Senapan Angin   
 SenapanAngin.com    Forum     Ngobrol Yuk!     Contact Us   
Forum Senapan Angin › ber diskusi / tukar pikiran

ber diskusi / tukar pikiran

guh - t - res Jumat, 17 Desember 2010 | 19:28 WIB
mari bartukar pikiran / saran - saran
guh - t - res Jumat, 17 Desember 2010 | 19:30 WIB
senapan angin adalah olahraga yang mengasikkan khususnya nembak metal siloet
sukron @ Sabtu, 18 Desember 2010 | 10:13 WIB
pejwan :) betul 3x :) tp klo gw lbh prefer hunting tiki :)
newbie immanz ω Jumat, 24 Desember 2010 | 00:44 WIB
 javascript:
agan agan mau nanya nich mohon jawabanya ya,,,
apa perbedaan antara senapan yang memiliki alur lebih banyak dan yang lebih sedikit
trus masalah power dan akurasi bagus yang mana ya,,,,trimz
suryapurba @ Selasa, 28 Desember 2010 | 19:07 WIB
tentu saja akurasi lbh bgs yg alur 12 bro,krn cengkeraman di mimis akan lbh kuat dan
terarah,soal power sy rasa tdk akan berbeda jauh/hmpir sama. jaman dahulu mlh ada yg dbuat
alurnya cm 5,krn mslh akurasi krg di perhatikan dan peruntukannya hanya utk burung kecil
dan jarak dekat sj. stlh senapan angin mulai byk peminat lalu di lakukanlah berbagai
inovasi yg slh satunya pd laras yg kita ketahui skrg ada yg alurnya 6,8,10,12dst. utk skrg
ini rata2 laras yg di produksi adl alur 12 krn di anggap lbh baik.
suryapurba @ Selasa, 28 Desember 2010 | 19:07 WIB
tentu saja akurasi lbh bgs yg alur 12 bro,krn cengkeraman di mimis akan lbh kuat dan
terarah,soal power sy rasa tdk akan berbeda jauh/hmpir sama. jaman dahulu mlh ada yg dbuat
alurnya cm 5,krn mslh akurasi krg di perhatikan dan peruntukannya hanya utk burung kecil
dan jarak dekat sj. stlh senapan angin mulai byk peminat lalu di lakukanlah berbagai
inovasi yg slh satunya pd laras yg kita ketahui skrg ada yg alurnya 6,8,10,12dst. utk skrg
ini rata2 laras yg di produksi adl alur 12 krn di anggap lbh baik. maaf klo slh..
sukron @ Selasa, 4 Januari 2011 | 18:29 WIB
coba nambahin ya gan, selain alur, kedalaman alur/groove jg penting. Jd ga selalu
selamanya jumlah alur menentukan power & akurasi. Coba bandingkan (emang ga sekelas sih)
laras 12 alur sharp vs lw poly 6 alur cmiiw
suryapurba @ Jumat, 7 Januari 2011 | 21:24 WIB
Perbandingannya kok gt,hehe....tambahin lg bro,byk sekali faktor yg mempengaruhi akurasi
di antaranya adl diameter lubang dan kelurusannya,kehalusan alur,kedalaman alur,twist
rate(jarak yg di tempuh oleh mimis dlm satu putaran penuh),crowning(kerataan ujung laras)
dan msh byk lg.  jd kt samakan asumsi dulu klo yg di maksud dsini adl laras yg sama dg jml
alur 6 dan 12. maaf klo salah...
suryapurba @ Jumat, 7 Januari 2011 | 22:31 WIB
salam kenal utk bro sukron dan semua rekan2 dsini,smga kt smua bs berbagi pengalaman ttg
senapan dan buru...
sukron @ Jumat, 14 Januari 2011 | 17:26 WIB
sama2 bro surya, gw jg msh nubie kok. semoga qta2 bs saling sharing pengalaman ttg
senging/senang & berburu.
salimoemar ϒ Minggu, 23 Januari 2011 | 08:48 WIB
salam kenal,sy nubi,sy mohon informasi apakah ada yg tahu cara membuka valve pada senapan
angin benjamin model 347 jadul?terimakasih.
yoyo Senin, 11 April 2011 | 14:25 WIB
mau tnya mas
jun θ Senin, 18 April 2011 | 10:36 WIB
salam kenal bro2 virus semua... saya lagi bingung ni bro mohon dikasih sarannya dari agan2
master sengin, rencananya saya mau beli sengin bagusnya merk apa ya untuk berburu kancil
dan sejenisnya??? sekarang yang sudah ada perbandingan dihati saya merk sharp tiger long &
steven long. mohon bantuannya apakah pilihan saya itu udah termasuk yang bagus antara satu
merk tsb. atau ada merk2 lain powernya lebih full dan akurasi lebih bagus???!!! mohon
sarannya gan....... Tq
jun θ Senin, 18 April 2011 | 10:37 WIB
javascript:
sukron @ Senin, 16 Mei 2011 | 18:09 WIB
@jun, hmm tiger long harganya hampir 1 jtan bro (900rban senapan thok), klo gw sih mending
nambah dikit 100-200rb beli gejluk, power mantap hampir setara pcp. semoga membantu :)
coer Selasa, 13 September 2011 | 15:29 WIB
agan agan ane maw cari solusi ne...
ane ad dwit 600 pngn bli sengin yg harga nya d bwh 600 merk ap y gan..
n power bgs..
ane mw nembak bajing .
hehehehehe
tyus sharp tiger m sharp dragon hunter bgusan mn y?
mhon petunjuk nya?
ari Rabu, 30 November 2011 | 11:31 WIB
senior-senior mohon pencerahan nich, saya beli sengin merk saigon harga 470 kilo,
bagaimana dengan akurasi, jarak tembak, maksimum pompa ? 
Maaf belum pengalaman di sengin, makasih.
rena Jumat, 1 Juni 2012 | 10:19 WIB
slm knal gan,,,ne msh newbie !!!
mw tny gan spesifikasi sengin saigon ap x?tp bkn sharp saigon z
KrishnamurtiGuntur Jumat, 1 Juni 2012 | 13:50 WIB
@jun:mnding gejluk bro,,tnggal tmbbah dkit dah dapt yg
Stara pcp,,
Dripda tiger long,,
anggi % Kamis, 26 Juli 2012 | 21:18 WIB
gan ane newbie ne mw nanya ne ma agan2 snior!!!
-klo mengatasi ulir senapan yg rusak gmn zaaa???
alxa sengin ane arah ny g kruan.
mksh:-(
Rimbaborneo σ Jumat, 12 Oktober 2012 | 13:53 WIB
Misii..mau tnya nih,mna yang asli sharp tiger long truglo,dngan tulisan mrk pda reciver
dngan wrna putih biground merah,atau tulisan warna putih dngan biground hijau muda?makasih
senior smua...salam.
rudy λ Rabu, 27 Februari 2013 | 14:58 WIB
allo ... salam dari malaysia.. gimana ya kalo mahu order senapan angin.. dari indon ke
malaysia.. saya sangat berminat.. memiliki senapang angin.. apa ada cara untuk
penghantaran.. saya sanggup dengan bayaranya... sila email saya.. di
rudedacroxx2013@gmail.com trima kasih..
Deni Rabu, 20 Maret 2013 | 09:57 WIB
Buat bro semuanya,

Saya ingin membeli senapan angin namun bingung pilih yg mana. Ada 3 yg jd incaran, mohon
pendapatnya sebaiknya beli yg mana?
1. Senapan Goppul - Night Furry (SF2)
2. Senapan Angin Bramasta BLACK SNIPER
3. Senapan ARMY MONSTER DRAGUNOV
Ingin membahas topik ini? Tinggalkan komentar Anda:  
 
Nama:  
Website:  
Email:  
Nomor HP:  
Nama tokoh wayang:  gatot
 


Copyright © 2018 Senapan Angin   |   Sitemap   About   Privacy   Contact