Senapan Angin

  
 SenapanAngin.com    Forum     Ngobrol Yuk!     Contact Us   
Situs informasi mengenai senapan angin.

SenapanAngin.com

HENDRA: malam smua agan agan. mohon info gan. saya pengen beli senapan online,yg bisa dipercaya di mana gan?
Chamid ptra djepara: Gan ada yg jual senapan pcp bekas gk gan.kLU ADA merapat.dan mAU tanya lgI.KLU TOKO yg ad d jepara ada gak ya.mhon infonya
Chamid ptra djepara: Gan ada yg jual senapan pcp bekas gk gan.kLU ADA merapat.dan mAU tanya lgI.KLU TOKO yg ad d jepara ada gak ya.mhon infonya
jaeskurnia: saya jasa perbaikan dan tun ap, tp saya tinggal di samarinda buat agan agan yg mungkin ada di samarinda,,
edo: bro.... Forester.. apa bisa tabung pemadam di gunakan untuk pengisihan oksigen senjata PCP... mohon infonya...T'hanks
nazar: Salam kenal. Sy dari gorontalo. Ikut gabung.
Djoko,p: Mengenal senapan gopul klau liat dari segi kemampuan jarak tembak +50m buat nembak babi hutan apa bisa mati d tempat mas tlg jawab trims
joss: Salam om forester. Om aku mau minta pandangan mengenai marauder. Rencana aku mau beli. Menurut om marauder bgus gak baik dr segi akurasi maupun power. Bgus mana om marauder cal 177 atau cal 22 buat marauder. Thx sebelumnya.
joss: Salam om forester. Om aku mau minta pandangan mengenai marauder. Rencana aku mau beli. Menurut om marauder bgus gak baik dr segi akurasi maupun power. Bgus mana om marauder cal 177 atau cal 22 buat marauder. Thx sebelumnya.
joss: Salam om forester. Om aku mau minta pandangan mengenai marauder. Rencana aku mau beli. Menurut om marauder bgus gak baik dr segi akurasi maupun power. Bgus mana om marauder cal 177 atau cal 22 buat marauder. Thx sebelumnya.
yanto jawara: lw da tmanq xri snpa angin shrap tiger ...?
Anonim: salam..masih pemain baru nih.mau nanya mas,kalo perubahan yang dilakukan pada sharp phoenix bsa nggak sampai jarak tembak 50 m?dan biasanya apa aja yang dirubah?thnks
aris: salam..masih pemain baru nih.mau nanya mas,kalo perubahan yang dilakukan pada sharp phoenix bsa nggak sampai jarak tembak 50 m?dan biasanya apa aja yang dirubah?thnks
 
Ada 1202 komentar. Lihat semua komentar
Klik di sini untuk memberi komentar
k5ntan @ Sabtu, 7 Desember 2013 | 04:51 WIB
Wuih! Mantap Master Forester, Ayo ikut lomba. Anggap aja sebagai ajang
silaturrahmi antar bediler.
Forester @ Senin, 9 Desember 2013 | 14:10 WIB
Saya n  onton saja, kan udah banyak yang muda2 dan mahir 
andika @ Selasa, 10 Desember 2013 | 16:06 WIB
om forester saya di tawarin benjamin frenklin asli USA,,setelah saya
lihat pada tabungnya memang ukiran laser bukan di ketok sesuai apa
yang om jelaskan di posting2 sebelumnya..
yang ingin saya tanyakan bagaimana membedakan larasnya benjamin
frenklin asli tersebut,,mungkin saja sudah di ganti sama pemiliknya
Forester @ Kamis, 12 Desember 2013 | 07:29 WIB
Kalau masang larasnya pakai solder timah berarti tidak asli tapi setau
saya jarang orang melepas laras Benji karena susah.
Joko Kamis, 12 Desember 2013 | 09:07 WIB
Mohon info yg bisa servis Pompa PCP Gehmann 4 stage ...punyaku masih
baru jarang dipakai..tiba tiba rusak...!!!
Forester @ Kamis, 12 Desember 2013 | 17:52 WIB
saya belum pernah pakai pompa Gehmann, mungkin ada teman2 lain yg
punya pengalaman dgn Geann silahkan sharing..!
andre @ Kamis, 19 Desember 2013 | 12:38 WIB
siang om Forester...sorry oot sedikit, kalau ngga salah om Forester
juga hobby aero ya ? saya mau cari OS .15 dimana ya om ? susah
sekarang cari engine engine kecil, udah di ganti elektrik
semua...hehehe, trims
Forester @ Kamis, 19 Desember 2013 | 22:45 WIB
O iya memang sudah susah krn tergeser sama electric, 
saya juga cuma punya satu 0S 10 dan satu lagi OS 15 unt yg UC.
coba nanti saya cari info dulu.
Forester @ Kamis, 19 Desember 2013 | 22:52 WIB
Senapan Angin: tmp_20131219_2246191982458428
andre @ Jumat, 20 Desember 2013 | 10:31 WIB
siang om Forester...iya memang enak pake elektrik, simple cuma suara
engine itu yang bikin kangen om..hehhe, kalau ada info OS .15, boleh
dong om di kabarin di efrayimf@gmail.com, trims...soale saya pake
pesawat yang engine .46 terlalu besar, lapangan makin susah sekarang
om, Trims
andre @ Jumat, 20 Desember 2013 | 10:38 WIB
o iya sekalian nanya deh om...saya kan pake HW100S kalau laras nya mau
saya ganti pake laras yang lebih pendek berarti powernya harus di
adjust ulang ya om? dulu om Forester pernah jelasin tapi saya lupa
euy..hampura om, trims
Forester @ Sabtu, 21 Desember 2013 | 00:26 WIB
iya, sebenarnya unt panjang laras dan power ada grafiknya, jd kalau
larasnya diubah, settingan powernya jg diubah.
Prinsipnya pada saat peluru diujung laras, kecepatan adalah kecepatan
tertinggi
bejo ¤ Minggu, 22 Desember 2013 | 20:55 WIB
laamaa sekali ndak jumpa di forum ini om forester, nyari forum ini
kadang ssusah sekali,ada info fwb 800ft masuk indo om?
Forester @ Senin, 23 Desember 2013 | 10:57 WIB
bro bejo: 
Diskusinya banyak yg pindah ke facebook : KUMPULAN WONG EDAN UNTUK
PENEMBAK LONG RANGE disingkat KUWEPELOR
Andre @ Selasa, 7 Januari 2014 | 08:27 WIB
pagi om Forester...punya info untuk service tabung HW100S ? punya saya
sepertintya bocor halus, dalam posisi dicopt dari senapan anginnya,
tekanannya berkurang terus. Mohon infonya om untuk tempat servicenya.
Terima kasih
Forester @ Jumat, 10 Januari 2014 | 21:06 WIB
bro Andre, kalau saya biasanya ke p Ateng di gg Galumpit, Bandung
vino @ Minggu, 12 Januari 2014 | 00:27 WIB
Om forester,,numpang nnya om,,sy bru aja order snpn hatsan bt 65 sb
elite,,yg mau sy tnyakan om,,untuk hatsan barrel pke apa
om,,lw/pbrikan hatsan om? Krna sy beli g ada bku pnduan nya om,,trima
kasih om
vino @ Minggu, 12 Januari 2014 | 00:29 WIB
Om forester,,numpang nnya om,,sy bru aja order snpn hatsan bt 65 sb
elite,,yg mau sy tnyakan om,,untuk hatsan barrel pke apa
om,,lw/pbrikan hatsan om? Krna sy beli g ada bku pnduan nya om,,trima
kasih om
Forester @ Minggu, 12 Januari 2014 | 17:12 WIB
Hatsan senapan buatan Turki, Kalau dulu (th 74) sewaktu saya tinggal
di Turki, snp tersebut agak kasar tetapi sekarang sdh masuk ke pasar
internasional mungkin kualitasnya sdh baik
bejo ΠSelasa, 14 Januari 2014 | 12:58 WIB
om forester mau nanya nih,menurut om senapan gas/pcp hasil
crono,dengan standar deviasi 6,85( 10 tembakan) hasil crono sbb:
1. 811,2 fps
2. 815,6
3. 816,4
4. 819,2
5. 825,2
6. 801,2
7. 819,1
8. 824,2
9. 818,3
10. 820,5                                                             
   dan senapan yg satunya lagi standar deviasinya 7,68( 10 tembakan),
dengan standar deviasi sebesar itu,termasuk stabil nggak om?
bejo ΠSelasa, 14 Januari 2014 | 13:04 WIB
ini hasil crono senapan yg ke 2 tadi om.,beda merk dengan senapan yg
pertama;
 881, 885,886,887,889,898,889,904,897,901 dengan tandar deviasi  7,68,
bagaimana menurut om forester, termasuk stabil kah? atau kurang stabil
kah? makasih om jawabnya saya tunggu
yanto Rabu, 15 Januari 2014 | 13:08 WIB
utk om Andre,saya bisa bantu service tabung angin hw100, tabungnya
type QC (isi dari depan) dekat Mn meter atau isi dari
belakang,,,,sintem lepas dari senapang.
yanto Rabu, 15 Januari 2014 | 13:43 WIB
Salam kenal Om. Forester dan kawan2 yg sehobby. mohon infonya lapangan
tembak Bumi Adipura itu dimana ?............terima kasih............
Forester @ Rabu, 15 Januari 2014 | 13:55 WIB
bro bejo
kalau sd segitu sdh bagus sekali, coba di test dr awal sampai habis,
nanti bisa ketahuan shotstring nya, jd bisa ditentukan unt yg terbaik
pd tekanan brp sd brp
Forester @ Rabu, 15 Januari 2014 | 13:59 WIB
bro yanto
ada di perumahan Bumi Adipura blok Tulip di daerah Derwati, Gedebage.
bisa kontak p Tomi (022) 61652714
yanto Rabu, 15 Januari 2014 | 14:20 WIB
oh didaerah bandung ya bro, aku tinggal di bekasi om, kalau ada event
undang2 om...untuk informasi besok tgl 18-19-januari 2014. ada
perlombaan menembak utk senapang angin di lapangan tembak senayan
jakarta...penyelengara Exack SC, mudah2an info ini berguna untuk
kawan2  semua..............
bejo Rabu, 15 Januari 2014 | 15:42 WIB
makasih om forester,atas saranya.
Forester @ Rabu, 15 Januari 2014 | 17:44 WIB
bro yanto
iya, minggu ini ada event di Senayan. Kalau Bekasi dulu yg aktif
Patriot SC.
vino @ Rabu, 22 Januari 2014 | 20:56 WIB
Mlm om forester,,sy mau nnya ttng apa aja kelebihan hw100s long,,apa
untuk tipe hw sudah ada regulator om,,trus seumpama tak pke regulator
apa bs efektif lbih dr snpan2 lain yang tak pke regulator om? Krna sy
bngung plih hw ato sniper x2,, mnrut om bgus mna om?krna sy g mau slh
plih ky sy beli hatsan
Forester @ Kamis, 23 Januari 2014 | 10:00 WIB
Senapan yang menggunakan regulator tembakannya memang lebih stabil krn
tekanan dlm reservoir ralatif sama. tetapi bukan berarti bahwa senapan
tanpa regulator tdk akurat. contoh senapan yg baik dan tanpa regulator
adalah Airarms dan Benjamin marauder.
Kalau senapan HW, memang senapan berkualitas yg sangat populer di
dunia dan juga di Indonesia, baik senapan per ataupun pcpnya.
vino @ Kamis, 23 Januari 2014 | 15:52 WIB
Klo dbanding air arm sm marauder om? Lbih bgus mna acurasinya om
vino @ Kamis, 23 Januari 2014 | 15:55 WIB
Klo dbanding air arm sm marauder om? Lbih bgus mna acurasinya om
ANDIKA @ Senin, 27 Januari 2014 | 16:12 WIB
SALAM OM FORESTER;om forester mohon di jelaskan secara mudah pengaruh
panjang pendeknya laras terhadap akurasi dan daya rusak pada
target.yang dahulu belom mudeng...   
Forester @ Rabu, 29 Januari 2014 | 08:55 WIB
kalau akurasi hampir sama antara marauder dan AA, tapi triggernya enak
AA.
Tapi dari segi harga, jauh lebih murah Marauder.
Forester @ Rabu, 29 Januari 2014 | 09:02 WIB
Bro Andika. 
Kalau senapan buatan luar, biasanya sudah dihitung dgn cermat antara
power dan laras jadi tidak masalah.
Senapan dgn laras yg pendek atau istilahnya karaben perlu pelepasan
power dlm waktu yg pendek jd recoilnya lbh besar tetapi praktis dibawa
krn itu disenangi pemburu. Senapan dengan laras yg normal, recoilnya
lebih kecil dan tidak terlalu "hold sensive" jadi banyak disenangi unt
target atau unt metal silhouette
bejo ΠKamis, 30 Januari 2014 | 16:30 WIB
om forester,ada ada info fwb 800 ft masuk indonesia om?
Forester @ Kamis, 30 Januari 2014 | 19:36 WIB
Ada sih, nawarkannya sekitar 55 jt, tp tunggu perkembangan dulu krn
masih langka jd msh terlalu mahal
bejo Sabtu, 1 Februari 2014 | 08:34 WIB
wuih...55jt?....om..saya ada steyr lg 110 ft(yg pajang laras 45cm)
waktu beli dulu,acesoris selumbung depan dijual terpisah( seperti pipa
diameter lobang pipa 16mm).rencana saya mau bikin sendiri,paling
baagus bikin panjang berapa om ya? ternyata saya pakai muzle break dan
striper ,kurang anteng tembakane om alias kurang memuaskan..ada yg
nyaranin bikin selumbugnya 28cm,ada 34cm maalah ada nyaranin
40cm...berapa om sebaiknya om?trim..nanti rencana,selumbungnya mau tak
kasih pemberat juga.
bejo Sabtu, 1 Februari 2014 | 08:39 WIB
wuih...55jt?....om..saya ada steyr lg 110 ft(yg pajang laras 45cm)
waktu beli dulu,acesoris selumbung depan dijual terpisah( seperti pipa
diameter lobang pipa 16mm).rencana saya mau bikin sendiri,paling
baagus bikin panjang berapa om ya? ternyata saya pakai muzle break dan
striper ,kurang anteng tembakane om alias kurang memuaskan..ada yg
nyaranin bikin selumbugnya 28cm,ada 34cm maalah ada nyaranin
40cm...berapa om sebaiknya om?trim..nanti rencana,selumbungnya mau tak
kasih pemberat juga.
bejo Sabtu, 1 Februari 2014 | 08:53 WIB
wuih...55jt?....om..saya ada steyr lg 110 ft(yg pajang laras 45cm)
waktu beli dulu,acesoris selumbung depan dijual terpisah( seperti pipa
diameter lobang pipa 16mm).rencana saya mau bikin sendiri,paling
baagus bikin panjang berapa om ya? ternyata saya pakai muzle break dan
striper ,kurang anteng tembakane om alias kurang memuaskan..ada yg
nyaranin bikin selumbugnya 28cm,ada 34cm maalah ada nyaranin
40cm...berapa om sebaiknya om?trim..nanti rencana,selumbungnya mau tak
kasih pemberat juga.
Forester @ Selasa, 4 Februari 2014 | 19:26 WIB
bro bejo, saya belum pernah mencoba jadi ngga tau juga ukurannya
seberapa tapi yg penting menurut saya bukan berapa panjangnya tetapi
berapa berat idealnya
rollstone @ Rabu, 19 Februari 2014 | 08:32 WIB
pak forester mw tnya,,klo lras yg trbaik spek nya itu gmana,,dr segi
pnjang,alur,twisrate dan bahannya?mkasih sblumnya
Forester @ Senin, 24 Februari 2014 | 21:38 WIB
he....he....he......cukup beli laras Lothar Walther buatan Germany
dani ¥ Jumat, 7 Maret 2014 | 16:43 WIB
nyimak wae lah...
 
alet θ Senin, 14 April 2014 | 23:03 WIB
laras buatan korea bagus ga om? klo ada second laras lothar walther
aku mau om hehe.... info dunk , makasih.....
edo Minggu, 20 April 2014 | 15:21 WIB
bro ...
Forester

Mau tanya.... kira" tabung pemadam bisa di pakai
 mengisi oksigen untuk senjata PCP

klikkk... menta penjelasan
Forester @ Kamis, 24 April 2014 | 23:25 WIB
Kalau tabung pemadam ngga bisa krn tekanannya rendah, yg bisa tabung
scuba
Forester @ Kamis, 24 April 2014 | 23:29 WIB
bro alet : orang mengatakan "bagus" itu biasanya identik dengan
"akurasi". Maka kalau ada laras lokal yg akurat, orang bilang laras
lokal juga bagus kok.
Tapi kalau yg dimaksut" bagus", itu akurat, awet dan koefisien gesekan
kecil maka hanya laras german
wening Aji @ Kamis, 15 Mei 2014 | 12:55 WIB
Mr.Mr kok forum ini sekarang mati suri..? pada kemana ?
Mr forester pindah alamat apa yaa...?
Pothan @ Jumat, 16 Mei 2014 | 15:06 WIB
haloooo....haloooo..halooo....
pada kemana ya....??
banyak ketemu di lapak baru kayaknya om....
tp sama aja kok ilmunya, dibagi2 pula oleh om forester..
"kuwepelor" 
k5ntan @ Senin, 2 Juni 2014 | 20:43 WIB
Hi all, kok sepi ya. 
@ Forester..bagaimana nich, padahal saya selalu menyimak, apa yang ada
di forum ini untuk menambah wawasan.
Wening Aji γ Minggu, 8 Juni 2014 | 11:39 WIB
Mr pothan,mr k5ntan, sy merasa forum ini yg paling bagus...,walau sy
kelas ungklik tapi saya jadi tahu peraturan dan undang2 , memang
sekarang banyak yg masuk ke face book kuwepelor,sharp inova,selera
tinggi kemampuan kurang..dan banyak lagi..tapi saya tetap menyimak dan
izin ilmunya dari mr-mr terutama Mr Forester...,untuk senapan kelas
kalaiber 38 dan cis cuma pegang-pegang aja....he..hee ,teryata untuk
kelas tersebut izin dan pajaknya nguras biaya ,belum lagi keluar masuk
polres untuk ngandangin senapan...wah ribet...paling aman dan tenang
ya  ungklik aja..hee..hee....sekali lagi salam semuanya semoga mr-mr
selalu sehat...aamiin
Forester @ Selasa, 10 Juni 2014 | 12:07 WIB
He....he....he.....masih ada, semua hobby memang menguras biaya, kalau
yang pinter bisnis, hobby justru menghasilkan uang, tapi kalau tidak
punya hobby bukan berarti uangnya di tabungan jadi banyak lho...!!
Forester @ Selasa, 10 Juni 2014 | 19:27 WIB
Mimis Superfield dan mimis Superdome memiliki bentuk yang sama tetapi
Superfield bobotnya 8.4 grain sedangkan Superdome 8.3 grain, tetapi
ketika ditembakkan dgn senapan Fwb 124, hasilnya sangat berbeda
Senapan Angin: tmp_CYMERA_20140610_125225-784793204
Forester @ Rabu, 11 Juni 2014 | 08:13 WIB
Kalau baca" direferensi, unt senapan angin ada 2 system sumber
tenaga.
Pertama: mengadalkan tabung dgn udara tekanan tinggi yg kemudian
dibuka secara tiba2 (pcp dan uklik). pada system ini, saat pentil
terbuka udara yg keluar tekanannya sangat tinggi kemudian berangsur
menurun.
Kedua : System per/spring. pada system ini ketika trigger ditarik,
piston mendorong udara kedepan dari tekanan normal(1 atm) lama lama
meningkat sampai mimis melaju tekanan udaranya masih tinggi.
Pada system dgn tekanan udara yg makin melemah di akhir laras, lebih
cocok menggunakan "choke" dan lebih akurat
Pada system yang tekanan udaranya terus meningkat (spring) cukup
menggunakan laras "non choked"
k5ntan @ Minggu, 15 Juni 2014 | 18:17 WIB
@Forester wuich mantab, ini yg kutunggu untuk menambah wawasan.
@Wening Aji, He he...tidak masalah walaupun pakai uklik, saya kadang
pakai uklik juga... Ada beberapa	PCP tapi sebagian saya lego, termasuk
yang spring...
dani Rabu, 18 Juni 2014 | 16:38 WIB
siiip..
wening aji γ Jumat, 20 Juni 2014 | 11:18 WIB
Mr K5ntan....ilmu mr forester dapat di akses di Facebook . kumpulan
wong edan untuk penembak long range . oleh mr Taufiek JD Rahardjo ,
beliau sama tanggal lahir nya...hee..hee  .
maaf Mr forester....banyak yang kehilangan klw Mr tak hadir...trim 
banyak ilmunya.
wening aji γ Jumat, 20 Juni 2014 | 12:29 WIB
Mr
 K5ntan....ilmu mr forester dapat di akses di Facebook . kumpulan wong

edan untuk penembak long range . oleh mr Taufiek JD Rahardjo , beliau

sama tanggal lahir nya...hee..hee  .
maaf Mr forester....banyak yang kehilangan klw Mr tak hadir...trim  
banyak ilmunya.
k5ntan @ Senin, 23 Juni 2014 | 18:30 WIB
@ Wening Aji, siip oba saya telusuri, benar juga tak ada lagi sebagai
narasumber...
@ Forester, terima kasih pencerahan serta ilmu-ilmunya yang sangat
bermanfaat terutama para Bediler.
Pothan @ Kamis, 3 Juli 2014 | 15:06 WIB
mainan   aja sambil liat turunya ilmu dari sesepuh....
marhaban ya ramadhan.....
Forester @ Sabtu, 12 Juli 2014 | 06:50 WIB
k5ntan @ Selasa, 29 Juli 2014 | 19:42 WIB
Assalamu'alaikum wr.wb.                                               
             Dlm kerendahan hati yg paling dalam kami "kami & Kelg"
menghaturkan mohon maaf atas segala perbuatan baik yg disengaja,
maupun yg tdk d sengaja, dr yg terjaga maupun yg tdk d jaga.       
تَقَبَّrلَ اللّهُ مِنَّ وَ مِنْكُمْ
صِيَمَنَا وَ صِيَمَكُمْ كُلُّ عَامٍ
وَ أَنْتُمْ بِخَيْرٍ

اللــــــــه أكبــــــــــــر
اللــــــــه أكبــــــــــــر 
اللــــــــه أكبــــــــــــر 
لاالـــــــه الا اللــــــــه 
اللــــــــه أكبــــــــــــر 
اللــــــــه أكبــــــــــــر  ولله
الحمــــــــد

. ...人
.  ( ◎).  ______人
..║ ∩║____.-:'''"''";-.
..║ ∩║___(*(*(*|*)*)*)
..║ ∩║_. ║∩∩∩∩∩∩∩∩∩║  Selamat.        
Hari RAya ίϑϋƪ FǐțΓΊ. 1435 H
♏ȋ̝̊ηαℓ αȋ̝̊ϑzȋ̝̊η ωαℓ fαȋ̝̊ϑzȋ̝̊η O:)

Mohon Maaf Lahir dan Bathin.  K5ntan
Forester @ Kamis, 14 Agustus 2014 | 04:10 WIB
Kami sekeluarga juga mengucapkan selamat Iedul Fitri 1435 H,mohon maaf
lahir bathin, minal aidin wal faidzin.
Ditunggu di Kuwepelor (f)
ayudi Jumat, 15 Agustus 2014 | 21:15 WIB
salam hormat boas,,,
mau tanya,,,pcp sy klo sudah d pompa dan mau di lepas
pompanya,,,anginya gak mau kesimpan,,,angin keluar dari pentil depan
sampai hais,,,solusinya bagai mana ya,,trims,,,

Mau komentar? Mau diskusi? Silakan tulis pesan: 
Nama:  
Website:  
Email:  
Nomor HP:  
Pesan:  
Nama tokoh wayang:  gatot
Beritahu teman-teman Anda:
Share on Facebook Share on Twitter


Copyright © 2014 Senapan Angin   |   Sitemap   About   Privacy   Contact